仕事から帰ると
びっくり
hanaの寝相にびっくり

わたしのベットの上で盆踊り状態です。
続いてびっくり
は
お盆休みで息子が帰宅していました。
その息子が
お料理してるぅぅぅ


あっ、そうか、独身でしかも親元から離れて暮らしていれば
料理くらいはするかっ!
鳥のレバーを使って
夏ばて予防のお料理を1品
①レバーは流水できれいに洗う
②玉ねぎのみじん切りをフライパンでオリーブオイル+にんにく+鷹のつめ+ローリエ+タイムで飴色になるまでいためる
③それにレバーをいれて更に炒める(塩を少々加えて)
④炒めたらしょうが1欠片分のみじん切りを入れる
⑤ブイヨン400ccを3~4回に分けて入れながら煮詰める
⑥水分が飛ぶまで弱火で煮詰める
↓できあがり
お酒のおつまみでも
ごはんのおかずでもOK
水分を飛ばすのに時間は掛かりましたが
みんな、じっと待っていました。
美味しかったです。
おちそう様でした。
食事をしながら息子いわく
この料理は昨年11月始めにお亡くなりになった
会社のH先輩が良く作ってごちそうしてくれたものだとか・・・
長男はある企業で製品の開発研究の仕事をしています。
きっとみなさんも知っている製品で
きっと使ってくださっていると信じていますよ~。
長男はHさんに色々と仕事を教えていただき
大変かわいがっていただきました。
今日はHさんの新盆です。
息子はH先輩のことを思って今日のこの料理を作ったのではないかと
わたしは思いました。
Hさん、これからも天国で息子を叱咤激励して下さい。
最近のコメント