« 草川用水しだれ桜 | トップページ | ローダンセマム »

2018年4月11日 (水)

金柑を絞ってジュースに

母の実家には金柑の木があります。
 
頂いてきて、スロージューサーで絞りました。
 
ドロッと濃厚
 
甘夏ミカンと合わせてジュースにしました。
 
炭酸水と割って頂きました。
 
シュワっとしてて・・・甘夏ミカンのほろ苦さもあり・・・・
 
眼の覚めるジュースです。
 
色もきれい
 
20180411160653
 
20180411165452

|

« 草川用水しだれ桜 | トップページ | ローダンセマム »

日記」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

自然の甘さは最高ですね

僕には金柑を搾る発想がなかったので新たな発見!
いづれはチャレンジしてみよ~^^

投稿: ハット | 2018年4月11日 (水) 20:48

美味しそう❤体にも優しそう❤(=^・^=)

投稿: うさパン | 2018年4月11日 (水) 21:53

ハットさん
金柑を絞ったらドロっとしてて
あまりにも濃厚で炭酸と割って頂きました。

試してみてね。

投稿: hana | 2018年4月11日 (水) 22:46

うさパンさんへ
はい、健康的だと思います。

夏ミカンがちょっと酸っぱすぎて
はちみつも入れたんですよ。

投稿: hana | 2018年4月11日 (水) 22:49

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 金柑を絞ってジュースに:

« 草川用水しだれ桜 | トップページ | ローダンセマム »